Self Improvement Dalam Pandangan Islam

mulakan-dengan-niat
Bismillahirrahmanirrahim, Semoga tulisan ini bisa bermanfaat bagi saya pribadi dan pembaca.

Menarik memang saat bahas tentang “Self Improvement”, karena memiliki arti yaitu perbaikan diri untuk mengubah dan meningkatkan potensi diri untuk menjadi lebih baik.

Dalam post kali ini, tentunya lebih mengedepankan “Perbaikan Diri” dalam pandangan Islam. Continue reading

Advertisements
By septiiaann Posted in Story

Fyi : Rumus Hadapi Gelombang dan Kesulitan

SIAPA di antara kira yang suka dengan ditimpa kesulitan, kesempitan atau musibah? Pasti semua orang menolaknya. Namun kesulitan atau penderitaan hidup tampaknya sudah menjadi ‘sunatullah ‘ kehidupan ini. Tiada seorang pun di dunia ini yang tak pernah dihinggapi kesulitan atau penderitaan. Mustahil seseorang sunyi dari kesulitan itu. Yang berbeda adalah derajat kesulitan itu dan kesanggupan […]

melalui Rumus Hadapi Gelombang dan Kesulitan — Nuralhuda.org

By septiiaann Posted in Story

Menumbuhkan Sikap Saling Percaya (Atasan – Bawahan)

S

sumber : officevibe.com

Dalam setiap pekerjaan memang harus ada rasa saling percaya antar individu dalam tim/divisi tersebut. Percaya bukan hanya terhadap sesama rekan kerja (staff) saja, namun juga harus ada rasa saling percaya antara atasan dengan bawahan agar tujuan dari tim tsb dapat terealisasi. Dan seorang atasan juga harus dapat menjadi Role Model bagi bawahannya. Agar terjalin rasa saling percaya yang tinggi, seorang pemimpin harus bisa memposisikan diri di sekeliling bawahannya. Bagaimana seorang pemimpin dapat men-touch bawahannya, mengayomi, dan menjadi tempat untuk diskusi baik secara profesional pekerjaan atau hal lain. Lebih tepatnya adalah “how to be a good leader, not boss”. Continue reading

By septiiaann Posted in Story

Dinner Sederhana

Dinner Sederhana
Happy 17…..

Sebuah Dinner sederhana yang gue buat untuk Sukma. Yap, ini hari jadi kita. Gue udah ngejalanin hubungan sama Sukma baru 7 bulan, dan kita berdua jalanin ini semua dengan happy. Continue reading

By septiiaann Posted in Story

Dan itu Terbukti

Pagi Dunia ku yang begitu indah,

udah lama engga posting, dan kangen maen bales-balesan posting sama seseorang 😛 . dan orang nya itu kamu Bem, Sukma Puspita Asih.
mungkin postingan gue ini ingin me-review apa yang sudah gue lewatin selama ini. Apa yang terlewat dan apa yang gue dapet saat ini. mengacu pada *yaelah-bahasanya* post yang berjudul “Numpang Curhat Dikit” .
Di akhir posting itu gue ketik “Kalo udah waktunya, pasti semua terbukti”. Dan akhirnya sekarang terbukti sayang, Aku bisa bersamamu. Continue reading

By septiiaann Posted in Story

Numpang Curhat dikit~

umur sih engga muda2 amat dan engga tua juga…ideal lah buat mencari,mengejar,mendapatkan pujaan hati *backsound petir*

kalo dibilang ngungkapin kata ‘cinta’ dan ‘sayang’ itu mudah emang bener,mudah banget….tapi proses untuk mengungkapkan ‘cinta’ dan ‘sayang’ itu engga kaya ngebalikin telapak tangan *sok bijak*. kalo emang agan/sista punya pikiran dewasa,pasti ente engga mau yang namanya cuma main2,alias baru kenal terus deket abis itu saling ngungkapin perasaan dan jadi lah sepasang kekasih.  Continue reading

By septiiaann Posted in Story

Yang Menghambat

mungkin untuk yang satu ini cocok buat untuk yang mau ngelamar kerja/baru pertama kali masuk kerja.dari apa yang ada,mungkin lebih mengambil dari pengalaman pribadi.

pertama,kerja sih pasti awalnya emang  ngeluh sana sini,yang namanya cape lah atau apa lah.semua dieluhin.paling engga enak itu emang pas baru pertama kali masuk,terlebih lagi kalo belum punya pengalaman kerja.pas pertama kali masuk kerja itu kaya orang bingung,entah apa yang mau di kerjain.

kedua,lebih banyak gengsi nya. kerja itu minimalisir sedikit mungkin sifat ini.jangan sampe sifat gengsi ganggu loe di tempat kerja.ya walaupun engga terlalu penting,tapi jangan dianggap remeh segala sesuatu itu. Continue reading

By septiiaann Posted in Story